[an error occurred while processing the directive]

Пресс-релиз 2016

ПРЕСС-РЕЛИЗ "ВОЛГА КВЕСТ 2016"

5 марта, на набережной 6 квартала Автозаводского района г.о. Тольятти пройдет яркое и незабываемое событие - Фестиваль ездовых видов спорта. В этот же день будет дан старт Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест-2016» на 420 километров.

Большой праздник под названием «Волга Квест» проводится в Тольятти третий год подряд. Это уникальное событие не только для Тольятти, но для всего Поволжья. По традиции, «Волга Квест-2016» включает в себя фестивальную часть и большую гонку с участием лучших российских и зарубежных спортсменов. К участию в большой гонке заявились представители Москвы и Подмосковья, Ижевска, Тольятти, Чувашской республики, а так же Польши и Финляндии.

Фестиваль и гонка-пролог.
Фестиваль ездовых видов спорта начнется 5 марта в 10:00. В рамках Фестиваля пройдут детские старты, спринтерская гонка-пролог на дистанцию 5 км, а также соревнования по скиджорингу. В этом году на традиционную гонку-пролог заявились 110 участников. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Среди участников спортсмены из Тольятти, Самары, Ульяновска, Саратова, Кинеля, Уфы (Башкирия), Ухты и Сыктывкара (Республика Коми), Краснокамска (Пермский край) и других городов и сел. Кроме того, что гонки на собачьих упряжках — само по себе увлекательное зрелище, для зрителей будет организована концертная программа, костюмированное шоу «Хэппи-дог», катание на собачьих упряжках. Также будет работать семейная площадка, площадка для собак и многое другое.

Международная гонка «Волга-Квест».
Международная гонка «Волга-Квест» пройдет в этом году по территории Национального парка «Самарская Лука», который является ее партнером. Заявленный ранее маршрут «Тольятти-Самарская Лука-Ульяновск» пришлось сократить в связи с погодными условиями. Гонка торжественно стартует 5 марта и продлится семь дней. Каюрам и собакам предстоит за семь дней преодолеть 400 км пути, дважды пройдя дистанцию: база отдыха «Услада» - с.п. Сосновый Солонец - с. Ширяево - база отдыха «Услада». Финиш международной гонки «Волга Квест-2016» состоится на базе отдыха «Услада» 11 марта. Тольятти и Самарскую область на гонке представит смешанная команда – 12 хаски тольяттинского питомника экспедиционного корпуса «Серебро Севера» и известный путешественник и гонщик Максим Любавин из Подмосковья.

Президент гонки и руководитель комитета «Волга Квест» Светлана Семенова: «Гонка на собачьих упряжках «Волга Квест»— это реальная и правдивая история про сильных людей, их добрых помощников собак, про поддержку, дружбу, взаимопомощь и единство с природой. Не нужно быть победителем над природой — нужно постараться жить с ней в гармонии. Проект нашей гонки очень масштабный. Он затрагивает сердца и души людей, имеет огромный отклик и положительный потенциал роста, объединяет и продвигает территории участия. Поддержку «Волга Квест» оказывают многие люди, организации, клубы, компании, и мы искренне благодарим всех, кто принимает активное участие в проведении данного мероприятия».

Организатором «Волга-Квест-2016» традиционно выступает Экспедиционный корпус «Серебро Севера» и Комитет "Волга Квест". Генеральный спонсор гонки - ОАО «Тольяттиазот»

Юлия Петренко, заместитель генерального директора ОАО «Тольяттиазот»:

«Волга Квест» – это действительно уникальный проект не только для нашего региона, но и для всей страны. Это самобытная, удивительная гонка с маршрутом потрясающей красоты. Хочется, чтобы жители России ольше узнали о нашем родном регионе. Поэтому мы не могли остаться в стороне и не поддержать это масштабное событие. Оно позитивно представляет Тольятти и Самарскую область, а также пропагандирует здоровый и активный образ жизни».

Проект реализуется при поддержке правительства Самарской и Ульяновской областей, мэрии г.о. Тольятти. Активное содействие в организации гонки оказывает руководство национального парка «Самарская Лука» и Добровольческое движение Тольятти.

Спонсоры и партнеры проекта «Волга Квест–2016»:
Сергей Павлович Лозин;
ООО ПК «БАСК»;
ООО "ФИРМА КАСКАД" ;
Гостевой дом "Белладжио";
Ездовое снаряжение «Black Salt»;
Компания «OLLY»;
Нарты «СВОРА»;
Студия компьютерной вышивки «Аляска»;
База отдыха «Русский Берег»;
Государственная страховая компания «Югория»;
Экс-президент ПАО Банк АВБ Елена Петровна Казымова;
Команда «Студия 1.0»;
ООО «Ви-Тел»;
Самарский интернет-журнал «Другой город»;
Журнал «Мой друг собака»;
«Дорожное радио»;
Новостной портал «TLT.ru»;
Группа компаний «ЭкоВоз»;
Экипировочный центр «ШТУРМ»;
Федеральный партийный проект «Экология России»;
Туристский информационный центр Самарской области.

Более подробная информация о событии доступна на официальном сайте «Волга Квест»:
а также в официальных группах ВКонтакте:
и в Facebook: https://www.facebook.com/groups/volgaquest.fest

Дополнительная информация:
Александр Лавров
Пресс-секретарь Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест»
7(960) 847 26 20
press@volgaquest.com

Cветлана Семенова
Президент Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест»
Руководитель проектов Экспедиционного корпуса «Серебро Севера»
7(939) 701 66 79
7(960) 841 17 26
volgaquest@mail.ru

ВНИМАНИЕ!
При использовании материалов с сайта - сслыка на источник обязательна!